В этом уникальном купаже встретились три благородных сорта в сложной технологической карте «Amber wine» с применением авторского подхода.
Amber wine — это янтарное вино, так в Грузии называют оранжевое вино. Оранжевое вино получают из белых сортов винограда, делая по технологии красных вин. При производстве сусло настаивают на мезге — кожице, косточках и гребнях винограда. В результате вино получает оттенок от бледно-рыжего до янтарного и терпкость танинов.
70% Гевюрцтраминер урожай 2023 г., «Skin contact» до 2 месяцев, 50% — выдержка 10 месяцев в бочке из французского дуба 3-го пассажа, 20% выдержка в стали.
15% Мускат белый и 15% Мускат желтый 2024 года, сбор на оптимальной зрелости, холодная мацерация не менее 6 часов.
Определение купажа и применяемых технологий, отделение гребней, высушивание и задача в период активного брожения определены по балансу и структуре вина.
Насыщенный янтарный цвет, многогранный аромат и сложно сотканный вкус делают это вино по-настоящему особенным.
120 000 бутылок исключительного удовольствия созданы для истинных ценителей авторских вин, ждут Вас на винных полках торговой сети «Красное и белое»!