Пробуждение Рислинга!

16.04.2025

На склонах живописных холмов, где сливаются воедино морские бризы и горные ветра, начинают оживать виноградники. Тёплые лучи солнца пробуждают спящие почки рислинга. Рислинг Рейнский начинает распускать почки в апреле. Начало этого процесса может варьироваться в зависимости от температуры, которая может колебаться от 9,9 до 14,6°С. В этом году все процессы наступают гораздо раньше. После начала распускания почек наблюдается постепенное нарастание скорости роста побегов. Наиболее активный рост происходит в первой половине июня, сразу после цветения, со средней скоростью 2,61 см в сутки. Скорость роста напрямую зависит от температуры воздуха. Крупнейшие листья формируются в зоне наиболее активного роста (4-6 узлы) и могут достигать площади до 140 см². Ростовые процессы и плодоношение тесно связаны с плотностью и схемой размещения кустов в насаждениях. Наиболее продуктивные грозди формируются в активной зоне побегов. Каждое утро наши виноградари с особым вниманием осматривают подопечные лозы. Ведь именно сейчас закладывается фундамент будущего урожая - того самого, который превратится в изысканное вино с характерной минеральной составляющей, присущей терруару Мысхак

Наш сайт использует куки. Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности