Уважаемые ценители вин «Мысхако»!
«Создание игристого вина классическим способом — это воспитание самого себя, опыт, который должен прийти, и осознание того, что ты к этому готов» (С.В. Дубовик)
-Шардоне Blanc de Blancs Noble Age 26 829 бут., 0,75л.
-Рислинг Noble Age 26000 бут., 0,75л.
- Пино Нуар Roze de Noirs Noble Age 25 732 бут., 0,75л.
- Блауфранкиш Пино Нуар Rouge de Noirs Noble Age
18 038 бут., 0,75л.
- Семильон Рислинг Noble Age 7 423 бут., 1,5л.
-Вионье Шардоне Noble Age 8 701 бут., 1,5л.
-Семильон Рислинг Noble Age 2 217 бут., 0,75л.
Классический метод, который также называется, традиционным, бутылочным или технологией Шампенуа (Франция), а также Капским (ЮАР), который подразумевает вторичную ферментацию в бутылке и является достаточно трудоемким и затратным способом производства.
Этапы создания:
-Производство базового вина. После сбора урожая ягоды прессуют и полученный сок отправляется на ферментацию в стальные чаны или другие емкости.
-Ассамбляж. Винодел соединяет в одно целое вина разных партий или сортов, чтобы добиться баланса и комплексности.
-Вторичная ферментация. Готовый ассамбляж разливается по бутылкам, куда добавляют тиражный ликер – микс вина, сахара и дрожжей.
-Выдержка на дрожжевом осадке. Для обогащения вина новыми вкусовыми ароматами.
-Ремюаж. Удаление осадка при помощи перемещение его на горлышко бутылки.
-Дегоржаж.Горлышко замораживают, временную пробку удаляют и осадок под давлением удаляют.
Игристые вина новой марки «Мысхако» будут выпускаться в разные эпохи развития ароматического профиля с указанием дегоржажа:
9 мес.-эпоха фруктов;
12 мес.-эпоха цветов;
24 мес.-эпоха пряностей;
36 мес. -эпоха богатства.
Хотя все не так просто, каждый компонент бленда развивается в своем темпе и мы с вами будем наслаждаться в разные эпохи разным многогранным спектром ароматики.
Соблюдай общие базовые принципы, но помни, что уникальность этого продукта, как и рост личности, зависит не от стандартных вещей, а от твоей собственной идеи, эмоциональной составляющей и того, что ты сам чувствуешь…» -говорит главный винодел С.В. Дубовик.